quarta-feira, junho 25, 2025

Aprenda a preparar o sorvete caiçara finalista da região de Curitiba no concurso Receitas Paranaenses

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Débora Lenzi ensina o preparo do doce que leva calda de cachaça e crocante de pinhão.

Foto divulgação / Rede Social

A finalista do concurso Receitas Paranaenses da categoria “doce” foi Débora Lenzi, que representa a região de Curitiba, e ensina o preparo do sorvete caiçara.

INGREDIENTES

Massa do sorvete

3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
250 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de bala de banana
50 ml e cachaça de cataia
água

Calda de cachaça

3 colheres de sopa rasas de creme de leite
4 colheres de leite condensado
Cachaça de cataia a gosto

Crocante de pinhão

1 xícara de chá de açúcar
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chá de pinhão cozido e moído

MODO DE PREPARO

Cozinhe e moa o pinhão. Reserve.

Para o creme inglês, coloque em uma panela o leite e a baunilha. Deixe ferver. Espere até ficar morno. Reserve.

Por G1 – Siga a Chef Débora Lenzi

 

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