Mozzarellart completa 5 anos de tradição e sabor italiano no Brasil – Por Lisley Chiquini

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A empresa foi fundada em 2018 por Renata Bueno – primeira deputada ítalo-brasileira a ser eleita no Parlamento italiano – e por seu marido, o italiano Angelo Martiriggiano. Ele é o idealizador da empresa, que já contava com a primeira unidade em Praga. Mais do que uma empresa de laticínios, a Mozzarellart representa um elo entre a autenticidade italiana e os paladares brasileiros.

 

Sobre a empresa

 

A Mozzarellart incorpora a autenticidade da gastronomia da Itália em cada etapa. A produção artesanal é o coração de todo o processo. “Todas as manhãs, o leite é retirado das vacas, tratado e transformado artesanalmente. Os queijeiros seguem exatamente a receita italiana, tudo para manter a excelência dos preparos”, comenta Renata.

 

Para estudar e adequar a produção ao mercado local, a Mozzarellart convidou um casaro (queijeiro) de Puglia, estado italiano onde surgiu a burrata, Ele é o responsável pelas criações da casa. Atualmente, o empório do empreendimento conta com mais de 20 opções de queijos legítimos italianos, disponíveis todos os dias.

 

Além de disponibilizar seus queijos diretamente aos consumidores finais, a Mozzarellart desempenha ainda um papel fundamental como fornecedora de matéria-prima para diversos restaurantes locais. Entre eles, Madá Pizza & Vinho, Porcini Trattoria, Bobardí, Doppo Cucina, além de grandes redes de varejo, como os supermercados Festval.

 

5 anos

 

O evento de 5 anos acontece quinta-feira, dia 7 de dezembro, na unidade Mozzarellart de Curitiba, na Rua Rocha Pombo, 384. Ele conta com a organização e curadoria de André Bezerra, que está colaborando para que o aniversário seja uma experiência para todos que prestigiarem.

 

Chefs renomados foram chamados para criarem pratos especiais, utilizando os queijos da casa nos preparos: Beto Madalosso (Carlo, Madá e Trolha); Fábio Pereira (Porcini) e Gabriela Carvalho (Quintana). O Ricardo Bueno (Mozza X) também foi convidado e montará a mesa de antepastos.

 

Beto Madalosso, além de empresário e restauranteur, é referência na cena gastronômica de Curitiba.

Fábio Pereira, sócio fundador da Porcini Trattoria, é outro grande nome para a culinária curitibana. Especialista em cozinha clássica italiana, também está à frente da cozinha da tratoria, com massas feitas artesanalmente.

Gabriela Vilar de Carvalho é idealizadora do Quintana Gastronomia e defensora do movimento do slow food. A iniciativa propõe a trilogia de refeições longas, comidas saudáveis e ingredientes da estação.

 

Esse trio de chefs servirá, a partir das 19h30, pratos em estilo finger food, para que os convidados possam confraternizar, degustar e saborear o momento e a diversão da nossa festa.

 

O Ricardo Bueno é proprietário da Mozza X, primeiro mozzarella bar de Curitiba. Ali, a base do cardápio são as delícias da Mozzarellart. O carro chefe é a burrata, servida de diferentes formas. A mesa de antepastos, montada pelo Ricardo, será servida às 18h45 e promete abrir o paladar de todos.

 

 

Reconhecimentos Mozzarellart

 

O reconhecimento da Mozzarellart vai além das fronteiras culinárias. Convidada pela Embaixada Italiana em Brasília – em 2019 – para integrar a “Semana da Gastronomia Italiana no Mundo”, a empresa solidificou de forma rápida sua presença nos cenários gastronômico e empresarial.

 

Já em 2021, conquistou o Prêmio Bom Gourmet na categoria “Produtores e Fornecedores”, destacando-se como referência na gastronomia paranaense. No mesmo ano, inaugurou sua segunda unidade, dessa vez em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Assim como na sede da marca, a nova casa de queijos conta com uma cozinha vitrine, onde é possível assistir à produção artesanal diária, diretamente da rua.

 

A consagração veio em 2023, na 1ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, com a Mozzarellart levando quatro prêmios: categoria ouro para a Burrata, categoria prata para os queijos Stracchino e Fior di Late, e categoria bronze para o Caciocavallo.

 

“A Mozzarellart não é apenas um local para adquirir queijos, mas uma experiência que transcende o paladar, uma celebração contínua do verdadeiro sabor italiano em terras brasileiras. Por isso, a produção dos nossos queijos segue fielmente os ingredientes e modos de preparo cultivados na Itália. Não foi por acaso que fidelizamos centenas de clientes até aqui”, complementa Renata Bueno.

 

A Mozzarellart conta com dois endereços:

 

Curitiba

Rua Rocha Pombo, 384 – Juvevê

 

Balneário Camboriú

3ª Avenida, 2240 – Centro

 

Mais informações no perfil oficial do Instagram: @mozzarellart_brasil.

@mozzarellart_brasil

@andrebezerraoficial

 

(Créditos: André Bezerra)

 

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