Restaurante de gastronomia francesa é o mais tradicional de Curitiba
O Steak Frites é um prato de origem francesa servido em praticamente todas as brasseries pela Europa. Normalmente, a carne é o entrecote acompanhado de batatas fritas. Em Curitiba, o Steak Frite é um dos pratos mais solicitados no almoço do Ile de France, restaurante de gastronomia francesa mais tradicional da capital paranaense com 71 anos de existência.
Este clássico faz parte do “Plats du Jour”, menu exclusivo do almoço, servido de terça a domingo, das 12h às 16h. No Ile, o corte chamado entrecote vem acompanhado de batatas francesas (um pouco maiores que as tradicionais) e uma das quatro saladas à escolha do cliente: Tradicional da Casa (alface, tomate e palmito), Salades Roquefort; Salades au Moutarde (molho mostarda); Salades aux Amandes (amêndoas).
De acordo com a sócia gestora Marcia Oliveira, o segredo do prato começa pela escolha da carne por parte da equipe de cozinha. “É importante que ela tenha um bom marmoreio de gordura e, preferencialmente, usamos peças menores que são mais saborosas”.
Desde que entrou no cardápio “Plats du Jour”, o Steak Frites já foi solicitado pelos clientes 470 vezes. O segundo prato mais pedido no almoço é o Poisson au Poirreaux, o peixe com alho poró, seguido pelo Poulet au Moutarde, frango com molho mostarda e purê de batata. Os valores dos “Plats do Jour” variam de R$ 94 a R$ 126 cada, lembrando que o cardápio tradicional da casa também é servido no almoço.
Coquetéis sem álcool e vinho em taça
Além dos coquetéis, vinhos e champagnes, o Ile de France também disponibiliza drinks sem álcool, possibilitanto as pessoas a uma escolha não menos saborosa para acompanhar a refeição. E os vinhos em taça são ofertados para quem não quer uma garrafa inteira.
ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial