A riqueza de sabores, a diversidade e o potencial gastronômico dos vinhos portugueses é tema de um novo evento de vinhos em Curitiba. Nesta quinta-feira, às 19h, o Vino! Mercadoteca recebe o embaixador da vinícola Lima & Smith Wines, Camilo Lima, para uma degustação guiada com quatro rótulos. São três brancos, da região dos Vinhos Verdes, e um tinto do Douro. O preço é de R$ 109 por pessoa e as reservas podem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp: (41) 99261-9254.
Os vinhos selecionados são os seguintes: Tormes, Covela Avesso, Covela Alvarinho e Flor das Tecedeiras Tinto. O encontro será em clima de bate-papo, trazendo de forma descontraída informações sobre os vinhos, uvas, métodos de produção e as duas regiões portuguesas, além da história da Lima & Smith. Esta vinícola sediada em Portugal foi fundada em 2011, fruto da parceria entre o empresário brasileiro Marcelo Lima e o ex-correspondente de guerra inglês Tony Smith.
Eles compraram a histórica propriedade Quinta de Covela, restauraram suas instalações, que estavam abandonadas há dois anos, e recontrataram o enólogo Rui Cunha e toda a equipe original. A partir daí, sua produção vem conquistando reconhecimento a cada ano. Há dois anos, Cunha foi eleito o enólogo do ano em Portugal pela publicação lusitana Revista do Vinho.
Antes desta degustação no Vino! Mercadoteca, Camilo Lima comanda na noite anterior um evento no Vino! Batel, com outros rótulos da Lima & Smith.
Saiba mais sobre os vinhos que serão degustados:
Tormes – Vinho Verde Doc – Vinho com um frescor impressionante que demonstra bem o terroir da sub-região de Baião. Os seus solos graníticos conjugados com os seus dias quentes e noites frescas, são perfeitos para a maturação das castas Avesso e Arinto, com as quais é elaborado. Um branco leve e fresco perfeito para aperitivos ou acompanhar frituras como bolinho de bacalhau e pasteis, queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.
Covela Avesso – O Covela Avesso é um vinho produzido da forma mais natural possível, sem a utilização de aditivos químicos. Seco, elegante e com acidez bem equilibrada, perfeito para refrescar um dia de calor. A uva Avesso é pouco conhecida no Brasil, mas é típica da região de Baião. Ideal para acompanhar peixes, mariscos, sushis e sashimis, além de entradas e aperitivos.
Covela Alvarinho – Branco elaborado exclusivamente a partir de Alvarinho, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com suas borras finas em torno de 6 meses antes de ser engarrafado. Com acidez equilibrada, tem bom corpo e encanta já no primeiro gole. Combina perfeitamente com peixes brancos, como tilápia ou pargo, mariscos ao vinagrete e ceviche. Guioza, tempura e sushi completam os melhores parceiros para harmonização.
Flor das Tecedeiras Tinto 2020 – Elaborado com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinto Cão, mistura tradição e modernidade. Na boca é macio e fresco no início, evoluindo para uma estrutura equilibrada com taninos elegantes e frutados. Tem um final longo e persistente. Excelente companhia para churrasco com carnes variadas, pizzas, espaguetti com molho bolonhesa e queijos de média cura.
Degustação Guiada de Vinhos Portugueses
Quando: Quinta-feira (8/8), às 19h.
Local: Vino! Mercadoteca – (Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR)
Reservas e pré-vendas: (41) 99261-9254
Valor por pessoa: R$ 109
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