Era para ser uma dupla comemoração, mas acabou sendo tripla! Um jantar na Cantina do Délio na última terça-feira, dia 27, reuniu com amigos, família e parceiros comerciais para celebrar três acontecimentos marcantes para a família Canabrava: o novo cargo de César Canabrava como gestor de administração e marketing do grupo Délio; a formatura do jovem no curso de Administração da FAE Business e School, e , por fim, as duas importantes premiações recebidas no Prêmio Bom Gourmet 2024.
Na segunda-feira, dia 26, foi realizado a cerimônia de entrega do Prêmio Bom Gourmet. A Cantina do Délio recebeu a premiação como Melhor Massa de Curitiba. E o chef e empresário Délio Canabrava foi homenageado pelo amplo trabalho dedicado à gastronomia italiana. “Essa homenagem foi uma surpresa que me deixou muito emocionado. Ainda estou assimilando tanta alegria e gratidão”, diz Délio, que continua como diretor geral do grupo formado por Cantina do Délio (Itupava e Batel), Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana e Bar Canabenta.
No jantar, César Canabrava foi apresentado formalmente como novo gestor de Administração e Marketing do Grupo Délio. “É uma responsabilidade grande assumir o cargo de gestor, mas este negócio está no meu sangue. Sei da importância de manter esse legado e melhorar a cada dia”, complementa César. Aos 23 anos, ele completou a graduação na FAE e já engatou uma pós-graduação em Marketing Estratégico, mesmo curso realizado pelo pai, também na FAE, em 2003.
Sobre Grupo Délio
Fundado pelo chef e empreendedor Délio Canabrava, o grupo Délio nasceu há 17 anos. Hoje é formado pela Cantina do Délio Itupava, Cantina do Délio Batel, Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana e bar Canabenta (nesse último, com sócios). Essa história começou com um sonho italiano. Há quase 20 anos, Délio fez uma viagem para a Itália com objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul, pois já pensava em ter um restaurante nesses moldes. Ao voltar, inaugurou a Cantina do Délio, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Todos os pratos do cardápio são preparados na própria casa, o que traz ainda mais personalidade ao empreendimento. Com a esposa, Renata, Délio trouxe para o Brasil em 2002 a torta Banoffi, a difundiu e a tornou famosa nacionalmente. O bar Canabenta foi inaugurado em 2007 e a Cantina do Délio Batel, em 2022.
Délio Canabrava é membro da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança e da Ospitalitat Italiana. Confrade dos Enófilos da Bairrada Portugal e professor voluntário em diversos projetos sociais. É membro da Federação Italiana de Chefs – Associazione Estera Brasile (FIC-Brasile ). Em 2023, durante a convenção da FIC, ele foi condecorado com a comenda Chef Patron, que elege os chefs que, à frente de seus restaurantes, atuam como formadores de bons cozinheiros de gastronomia italiana. Foi a primeira vez que esta premiação foi concedida a um chef no Brasil. Além dessa rara premiação, Délio Canabrava recebeu também outra homenagem, o título de Master Chef da FIC, pelos seus 25 anos de dedicação à gastronomia italiana e nove anos como associado.