Tradição e inovação: pastas árabes são revisitadas no Le Mir

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Um dos clássicos mais procurados da gastronomia árabe, as pastas têm destaque especial no cardápio do Le Mir Curitiba. A linha gastronômica da casa, que conecta as raízes da comida do Oriente Médio com toques contemporâneos, também permeia estas saborosas criações, resultando em pratos de muita personalidade e exclusivos. Até mesmo as simples pastas, no Le Mir tem um “borogodó” diferente.

Entre elas, as três mais pedidas são Babaghanuch, Coalhada seca e Hommus. O Babaghanuch tem receita à base de berinjela, tahine e coalhada fresca, finalizado com melaço de romã, crispy de cebola e berinjela. Já a Coalhada é fruto de uma fermentação cuidadosamente assistida do leite de vaca, finalizada com o tempero árabe Zaartar, pó de salsinha, gergelim preto, brotos e azeite de manjericão. O Hommus, por sua vez, leva o grão-de-bico como ingrediente principal, além do tahine, e para finalizar ganha toques de zaatar, páprica defumada e azeite de oliva libanês.

Mas além destas opções mais típicas, o restaurante apresenta versões autorais destas três. O Babaghanuch Le Mir, por exemplo, apresenta um toque de tomate a mais, enquanto a Coalhada Le Mir, tem como adicionais hortelã fresca e seca, farinha de kibe, cebola, cebolinha e nozes. O Hommus com carne, por fim, como o nome já diz, revela o diferencial de ter uma cobertura com carne bovina, temperada com diversas especiarias árabe.

Outra pasta autoral da casa é a Pasta do Chef. Trata-se de uma das opções que mais surpreende o público, por não ser nada comum em restaurantes árabes tradicionais. Temos aqui um preparo com pimentão, cebola, torradas, tahine e nozes, finalizada com melaço de romã e crispy de cebola. Até quem não gosta muito de pimentão vem se encantando com este prato.

Os preços das pastas varia entre R$ 22,90 e R$ 35,90. Quem preferir também pode pedir uma seleção delas, o Trio de Pastas, que vem com Babaghanuch Le Mir, Coalhada Seca Le Mir e Pasta do Chef.

A criatividade e sabor do Le Mir, retratados nas pastas, é um dos elementos que fez a casa ganhar importantes prêmios. Com sede em Foz do Iguaçu e uma unidade em Curitiba, o restaurante foi eleito pelo portal Trip Advisor como o 19º melhor restaurante do mundo, entre oito milhões de estabelecimentos em todos os continentes. O Le Mir foi o único restaurante de comida árabe na América Latina a receber este prêmio e foi considerado também o primeiro colocado nesta categoria no Brasil, dentro do segmento Restaurantes Casuais da premiação anual, chamada “Travellers Choice”.

Le Mir Comida Árabe – Curitiba

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho

Funcionamento: Almoço: de terça a domingo, do meio-dia às 15h. Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h. Sábado do meio-dia às 15h, e das 19h as 23h. Domingo do meio-dia às 15h.
Reservas: (41) 99279-0994
Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/

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