A cultura e os sabores da praia estão entre as principais inspirações do novo cardápio que o Restaurante Passaúna lança a partir deste final de semana. Também chamado carinhosamente de “prainha curitibana”, graças à localização às margens do lago do Passaúna, no parque de mesmo nome, a casa renova seu menu destacando frutos do mar, peixes, pratos havaianos, carnes na chapa e petiscos.
“Buscamos trazer para nossa gastronomia uma cara marcante de praia, para que o público se sinta envolvido pela atmosfera do restaurante”, conta Kamilly Magno, sócia da casa. “Como o restaurante integra um complexo náutico com stand up paddle, canoa havaiana, caiaques e outras opções, e ainda tem acesso ao lago e a uma faixa de areia que lembra uma prainha, nada mais natural que esta conexão”.
A partir daí, o chef consultor Lucas Trindade Krebs desenvolveu uma reformulação completa. O novo menu está disponível todos os dias – o restaurante abre das 9h30 às 18h30, de segunda a sexta-feira, e das 8h30 às 19h no sábado e domingo. Também conta com buffet no almoço, diariamente, sendo que nos sábados o cardápio é feijoada.
INSPIRAÇÃO HAVAIANA
Nas entradas, o prato havaiano poke é um dos destaques, com opções com tilápia (Poke Lemon Fresh), salmão (Poke Samona) ou ainda sem peixes (Poke Mea Kanu). Os preços variam entre R$ 59 e R$ 79. Da tradição peruana vem o Ceviche, elaborada com tilápia, pimenta dedo de moça, cebola roxa, coentro e o leite de tigre, caldo cítrico que é a alma deste prato.
As porções também evocam o clima praiano, com pedidas como Camarão à romana (empanado no parmesão e frito, a R$ 119), Isca de tilápia com molho de limão (R$ 89), Bolinho de bacalhau (R$ 79) e Bolinho de barreado (R$ 69), entre outros. Uma das mais surpreendentes, contudo, é a Coxinha de jaca (R$69). Nela, a fruta é temperada e frita com massa de mandioca.
Entre os pratos principais, os fãs de frutos do mar e frescor devem ser conquistados pelo Camarão tropical. Traz camarão em molho cremoso de queijo com abacaxi e presunto, coberto de queijo parmesão e gratinado servido no abacaxi, acompanhado de arroz branco e batata frita. Serve duas pessoas e custa R$ 179.
CARNES E RELEITURA DO BARREADO
Mas também não faltam carnes, como o Entrecot Molokai (R$159). Apresenta bifes de entrecot grelhados com abacaxi, no estilo havaiano, acompanhados de arroz branco e batata frita.
Homenageando o Paraná e seu prato mais tradicional, o Serra da Graciosa é um prato que traz barreado, com carne desfiada cozida lentamente em um caldo de pirão. Esta releitura vem acompanhada por arroz branco, chips de batata doce, farofa de bacon e purê de banana com queijo. Em porção individual, sai a R$ 89.
O menu guarda ainda outros principais bem variados, como o Contrafilé de igreja e o Moa Parmegiana (com filé de frango). Não faltam motivos, portanto, para curtir a praia curitibana com comida saborosa.
Restaurante Passaúna
Aberto todos os dias: de segunda a sexta-feira, das 9h30 às 18h30, e sábados e domingos das 8h30 às 19h.
Endereço: Rua Ângelo Marquetto, 2538 – Augusta, Curitiba – PR
WhatsApp: (41) 99134-3044
Siga: www.instagram.com/passauna_restaurante/