Gastronomix: 20 Anos Celebrando Música, Culinária e Conexões no Festival de Curitiba.
Em 2025, o Gastronomix, evento que une de forma única música e culinária no Festival de Curitiba, celebra suas 20 edições com muitas novidades e uma proposta que, a cada ano, se solidifica mais como um grande encontro de afeto e sabores. Para quem acompanha o evento desde a sua primeira edição, em 2008, é impossível não perceber o impacto que ele teve não só na cena gastronômica, mas também na construção de um espaço onde a gastronomia se encontra com a cultura e a arte de forma autêntica.

Este ano, o Gastronomix começa com a introdução de um happy hour para brindar os encontros e momentos especiais que o evento proporciona. Sob a batuta da cantora e compositora Janine Mathias, que se apresenta como mestre de cerimônias, a programação musical é um capítulo à parte, com 12 convidados de peso da música instrumental. Artistas como Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, e Arismar do Espírito Santo garantem o clima perfeito para saborear os melhores pratos da culinária curitibana e além.



Falando em pratos, a gastronomia do evento é um dos pontos altos. Restaurantes renomados de Curitiba, como Le Mir, Scarpetta, e Boi and Beer, se juntam a grandes nomes de outros estados, como Pommitz de Santa Catarina e Dois de Fevereiro do Rio de Janeiro. Cada um trazendo seus sabores e preparos exclusivos para o público. E para aqueles que buscam uma experiência sustentável, o Gastronomix se destaca ao adotar louças de porcelana e talheres reutilizáveis, além de sistemas de compostagem e reciclagem, sempre com a preocupação em reduzir os impactos ambientais.
Provamos alguns dos pratos mais deliciosos da feira.
Carlos Fogo e Chef Alessandra Silveira

Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim.
Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ

Arroz Odoyá – Arroz de frutos do mar. Proteína animal.
Atum de Verão – Crudo de Atum com laranja, molho cítrico e chips de batata doce.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – AL

Bobo de camarão / Baião de Dois.
Meia Boca – Chef Leo Macedo

Sanduíche de Pernil e verdes / Pão com Bolinho.
Opção Vegana: Sanduíche de falafel com vinagrete de tomate, cebola e cebolinha.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon

Stro Suíno com palha asterix – Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal.
Opção Vegana: Strogonoff vegano de base de castanha de caju, arroz e palha. Arroz de Costela Defumada.
Trapiche pescados – Bernardo Fuck

Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche.
Espetinho de peixe Meca – picanha do mar – na brasa com farofa de bottarga.
O EVENTO
A Feirinha Mix, que já se tornou um ícone do evento, traz produtos variados e a oportunidade de levar para casa um pedacinho da experiência gastronômica. Para as famílias, a programação infantil também não fica de fora, com destaque para o Muralzinho de Ideias, que celebra uma década de parceria com o evento, proporcionando diversão e aprendizado para os pequenos.

O Gastronomix vai além da culinária e da música; ele é um evento com alma, com coração. Ele representa a verdadeira essência de encontros que celebram a vida, a arte, e as conexões que surgem entre as pessoas ao redor de uma boa refeição. Este ano, mais do que nunca, é uma oportunidade de saborear o melhor de Curitiba e de todo o Brasil, com uma atmosfera que só o Gastronomix sabe criar.



O portal Folha de Curitiba fez a cobertura completa do evento, com o colunista Panza e seu parceiro, o fotógrafo profissional Guto Tarasiuk, que registraram os melhores momentos e provaram alguns dos sabores incríveis que o Gastronomix tem a oferecer. A experiência foi uma verdadeira imersão no que há de melhor no mundo da gastronomia e da música, trazendo uma visão única sobre o evento.
CONFIRA A ENTREVISTA COMPLETA DO FOLHA À SEGUIR: