Uma homenagem aos bares tradicionais brasileiros, o Bar Nacional também traz na sua gastronomia um destaque especial para as carnes na parrilla no estilo consagrado pelos hermanos argentinos e uruguaios. O cardápio criado pelo chef João Gabriel Nunes traz cortes assados na brasa que exibem sabor, qualidade e suculência dignos das melhores casas de carnes.
Desde sua inauguração, o Nacional já tem as carnes assadas brilhando em seu menu. Mais recentemente, no começo do ano, ampliou as opções com a Picanha argentina, Assado de tira, Carré de cordeiro e o Denver Steak. Destas novidades, uma das mais procuradas é a picanha importada do país vizinho. É servida no formato de tiras com 450 gramas, a R$ 136.
O Assado de tira é um corte dianteiro da costela de gado black angus, com 400 gramas, e sai a R$ 98. Já o Carré é retirado da parte mais nobre do rack do cordeiro, na lombar do animal. Temperado com sal de parrilla e alecrim, mais um toque de cerveja Eisenbahn, tem 300 gramas e custa R$ 118.
O Denver, por sua vez, é um corte quadrado da parte mais nobre do acém. Muito marmorizado e saboroso, tem o preço de R$ 82 e pesa 300 gramas na porção servida no bar.
Cortes e acompanhamentos
Além destas carnes que chegaram recentemente, o Nacional também tem uma grande variedade de opções que já figurava no cardápio. Uma delas é o Cupim na manteiga, que primeiro é assado lentamente por oito horas e depois é armazenado no vácuo até a hora de ser finalizado na parrilla antes de ir para a mesa. A peça de 350 gramas sai a R$ 80.
Há ainda Bife de Chorizo, Entrecot, Mignon com queijo tostado, Linguiça de porco na cachaça e Fraldinha com ou sem mostarda, entre outras opções.
Todas as carnes do Nacional são acompanhadas por farofa da casa e chimichurri de tomate seco. Para complementar, o cliente pode optar por nove opções de acompanhamentos, como farofa de ovos, tábua de legumes, salada, pimentão recheado com queijo, batatas fritas (tradicionais ou rústicas) ou ainda o Arroz da Vozinha. Este último traz arroz branco, bacon, calabresa defumada, milho, tomate e batata palha.
Bar Nacional
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite; sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, do meio-dia à 1h; domingo do meio-dia às 23h.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Siga: www.instagram.com/nacionalbar/