sexta-feira, junho 20, 2025

DUQ Gastronomia Aquece o Inverno Curitibano com Menu Sofisticado à Base de Codorna

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O DUQ Gastronomia, renomado restaurante de Curitiba, lança nesta sexta-feira (20) seu aguardado menu de inverno. O chef Felipe Miyake elegeu a codorna, um clássico da culinária francesa, como a grande estrela da estação, explorando o ingrediente em seis preparações distintas e inovadoras. A novidade promete aquecer os paladares e oferecer uma experiência gastronômica memorável.

Para apresentar o novo menu em detalhes, o colunista Luiz Augusto Xavier dedicou um episódio do CBN Sabores ao DUQ. Os ouvintes podem conferir a coluna completa e descobrir os segredos por trás da escolha da codorna e das técnicas utilizadas pelo chef Miyake no preparo dos pratos. O áudio está disponível para acesso imediato.

O cardápio sazonal apresenta opções requintadas, desde as entradas até a sobremesa. Entre os destaques, o *Tortelini de codorna em seu próprio consommé* (R$ 58) e o *Mil folhas de codorna cremosa, com cogumelos frescos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard* (R$ 72) prometem abrir o apetite com elegância e sabor.

Nos pratos principais, a codorna se revela em diversas texturas e combinações. O *Risoto de codorna com jus da própria ave, supreme grelhado e limão siciliano tostado* (R$ 128), o *Fettuccine fresco com codorna à la crème e cogumelos morilles* (R$ 158), a *Codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa* (R$ 172) e o *Supreme grelhado, com coxa e sobrecoxa confitadas, ao molho de vinho do Porto, com purê de batatas e chalota tostada* (R$ 172) são algumas das opções que celebram a versatilidade do ingrediente.

A harmonização dos pratos é cuidadosamente elaborada pelo sommelier José Vinícius Chupil, também sócio do DUQ. A casa oferece uma carta de vinhos impressionante, com mais de 870 rótulos de 45 países, incluindo opções orgânicas, naturais, biodinâmicas e clássicos de pequenos produtores. Para finalizar a refeição com um toque doce, o chef sugere o *Affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau* (R$ 45).

Com funcionamento exclusivo para o jantar, o DUQ Gastronomia se destaca pela alta gastronomia, arquitetura e ambiente acolhedor. Localizado na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360, no Centro de Curitiba, o restaurante funciona de terça a sábado, a partir das 19h. Reservas e informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (41) 98854-4751. Acompanhe as novidades no Instagram: @duqgastronomia.

Fonte: http://cbncuritiba.com.br

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