quinta-feira, junho 26, 2025

Au-Au tem carta de vinhos variada para esquentar as refeições

Share

Com o inverno curitibano dando as caras, um bom vinho é sempre uma boa alternativa para acompanhar as refeições. Comprovando a versatilidade do cardápio do Au-Au Lanches, as duas lojas de rua da rede contam com carta de vinho criada em parceria com a importadora Porto a Porto. Rótulos da Argentina, Espanha e Itália oferecem interessantes possibilidade de harmonização com pratos como massas e risotos, por exemplo. Além das garrafas de 750ml, há opções em taça, que chega à mesa em mini decanters.

Com um cardápio variado que traz opções para todas as horas do dia e diferentes paladares, o Au-Au lançou sua carta de vinhos há seis anos, com grande aceitação do público. Enxuta, ela acompanha a descontração das lojas, mas tem agradáveis surpresas e vai além do lugar comum, oferecendo por exemplo vinhos europeus com bom custo benefício.

No segmento de garrafas (750 ml), a carta tem quatro opções de tintos e dois de brancos. Com uvas tintas, as pedidas são Corbelli Primitivo (Puglia – Itália), a R$ 99, Norton Select Malbec (Mendoza – Argentina), a R$ 110, Don Román Tempranillo (Rioja – Espanha), a R$ 119, e Petit Veja Tempranillo (Ribera Del Duero – Espanha), a R$ 149.

Os brancos estão representados com Norton Select Chardonnay (Mendoza – Argentina), a R$ 110, e Corbellli Pinot Grigio IGT (Sicília – Itália), a R$ 99.

Quem quiser apenas uma taça, conta com duas opções, ambas da vinícola argentina Norton. Tanto o Norton Chardonnay como o Norton Malbec saem a R$ 26 na taça de 180 ml. Para servir os clientes neste formato, o Au-Au utiliza um pequeno decanter que permite que o cliente se sirva aos poucos, ao seu gosto.

Massas, risotos e estrogonofe

A harmonização com vinhos é uma boa alternativa para aproveitar o cardápio de pratos do Au-Au, que tem massas, risotos e recentemente ganhou o estrogonofe. Os risotos chegaram primeiro e conquistaram seu público, com quatro sabores – Tomate seco com rúcula, Funghi, Frango Cremoso e Carne seca com abóbora.

Depois a rede lançou também receitas com quatro massas clássicas: Tagliateli, Taiolini, Nhoque e Ravioli – cada um deles com diferentes opções de molhos. Todas são frescas, produzidas inteiramente no Au-Au. Há dois meses foi a vez do estrogonofe, que também traz receita exclusiva do Au-Au.

Carta de vinhos do Au-Au

Disponível nas lojas da Carlos de Carvalho e Cabral

Au-Au Carlos de Carvalho
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: aberto todos os dias, a partir das 11h30. De domingo a quinta-feira, até 1h. Sextas e sábados, até 4h.

Au-Au Cabral
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 770 – Cabral, Curitiba – PR
Funcionamento: aberto diariamente, do meio-dia às 23h.

COTAÇÃO DO DIA

BRL - Moeda brasileira
USD
5,479
EUR
6,410
GBP
7,524

Mais lidas

DE TUDO UM POUCO