Débora Lenzi ensina o preparo do doce que leva calda de cachaça e crocante de pinhão.

A finalista do concurso Receitas Paranaenses da categoria “doce” foi Débora Lenzi, que representa a região de Curitiba, e ensina o preparo do sorvete caiçara.
INGREDIENTES
Massa do sorvete
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
250 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de bala de banana
50 ml e cachaça de cataia
água
Calda de cachaça
3 colheres de sopa rasas de creme de leite
4 colheres de leite condensado
Cachaça de cataia a gosto
Crocante de pinhão
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
MODO DE PREPARO
Cozinhe e moa o pinhão. Reserve.
Para o creme inglês, coloque em uma panela o leite e a baunilha. Deixe ferver. Espere até ficar morno. Reserve.
Por G1 – Siga a Chef Débora Lenzi