Últimos dias do 9º Festival de Carne de Onça movimentam bares e restaurantes

Aqui do 911 Diner

O 9º Festival de Carne de Onça entra em seus últimos dias e segue movimentando 33 bares e restaurantes de Curitiba. Realizado desde 17 de setembro, o evento termina na quarta-feira, 8 de outubro.  O festival celebra uma das receitas mais emblemáticas da gastronomia curitibana, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da cidade e do Paraná e registrada pelo INPI com o selo de Indicação Geográfica de Curitiba.

Segundo Sérgio Medeiros, organizador do evento, a edição deste ano superou todas as expectativas. “O Festival de Carne de Onça é um sucesso. Os bares participantes triplicaram a venda do prato, fortalecendo a carne de onça como a iguaria que representa Curitiba”, afirma.

Este é do Down Town

Durante o festival, cada casa serve a receita original a R$ 27, seguindo os padrões oficiais determinados pelo INPI. São três formas de preparo e serviço: carne bovina crua sobre a broa com cebola e cebolinha picadinhas misturadas; carne temperada na hora e servida com cobertura de cebola e cebolinha; ou carne temperada na hora e os mesmos acompanhamentos servidos separadamente para o cliente montar a gosto.

Aqui do 911 Diner

Confira os participantes do 9º Festival de Carne de Onça:

  • A Ostra Bêbada
    • Alchemia Bar
    • Armazém Santa Ana
    • Bar da Maniacs
    • Barbaran
    • Bastards – Bar da Fábrica
    • Bom Scotch
    • Boteco do Bolacha
    • Burguer Bar – Juvevê
    • Burguer Bar – Xaxim
    • Canabenta – Parque Jaime Lerner
    • Capi Bar
    • Cartola’s Sports Bar
    • Charles Burguer
    • Down Town
    • Gente Fina
    • Hey Beer
    • Inácio
    • Jabuti Bar
    • Le Gado
    • Mavy Gastrobar
    • Ninki Pastelaria – Mercado Municipal
    • Nosso Boteco
    • 911 Diner
    • O Bar do Açougueiro – Água Verde
    • O Bar do Açougueiro – Bacacheri
    • O Bar do Açougueiro – Batel
    • Quermesse – Bom Retiro
    • Quermesse – Ecoville
    • Silzeus
    • Torello – Casa de Carnes
    • Ushuaia
Carne de onça do Torello

O 9º Festival de Carne de Onça tem organização da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, com patrocínio da Gold Food Service e Pão Nino, e apoio de Curta Curitiba e Abrasel.

Serviço
9º Festival de Carne de Onça de Curitiba
Até 8 de outubro de 2025
33 bares e restaurantes participantes
Prato a R$ 27
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: /curitibahonesta

  • Fotos Gean Cavalheiro

PUBLICIDADE

VIDEOS

Relacionadas: