De fondue de coxinha aos sushis “diferentões”, passando por sobremesas internacionais, cafés criativos e novas cervejas, não faltam opções para animar o clima nublado
O frio e o tempo nublado de Curitiba são um convite para saborear o melhor da gastronomia local — seja em um almoço de família, um jantar a dois ou um brinde com os amigos. A cidade oferece opções que combinam criatividade, sabor e aconchego. Para quem ama sushi, o Nuu Nikkei traz criações autorais do chef Carlos Alata que unem as culinárias japonesa e peruana. Já no Saza Cozinha, o chef Willian Peters apresenta o Salmão Wellington em versão especial com toque francês.
Ficou com vontade de explorar novos sabores no final de semana? Confira mais detalhes de locais para curtir novas experiências em Curitiba entre os dias 31 de outubro e 02 de novembro.
Sábado é o Dia do Sushi – O Nuu Nikkei, restaurante de alta gastronomia que combina as tradições japonesa e peruana em criações autorais, é uma ótima opção para saborear os sushis criativos do chef Carlos Alata. Ele transforma o clássico japonês em uma experiência sensorial, unindo técnica, arte e ingredientes sofisticados como salmão, vieira, polvo, pirarucu, magret de pato, enguia e opções versões veganas. Entre as opções que conquistam os apaixonados por sushi estão o Niguiri Amazônico, com pirarucu selado e abacaxi grelhado; o Pato e Foie, com magret selado e maçã; o Corn Mediterrâneo, com milho baby trufado e sal Maldon; além do Hotate Smoked, servido defumado com vieiras e parmesão. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @nuunikkei.
Go Fresh Melancia com Hibisco – As receitas à base de café verde (a versão do grão antes da torra) prometem surpreender até quem não é fã do café tradicional. Com mais cafeína e antioxidantes, mas um sabor muito mais suave, o café verde é a estrela de combinações criativas que unem leveza e refrescância. Entre as opções, o destaque vai para o Go Fresh Melancia com Hibisco, que mistura a doçura da melancia com o toque herbal do hibisco e o frescor do café verde. Já o Go Fresh Pink Lemonade conquista pelo equilíbrio entre o azedinho do limão e o toque adocicado das frutas vermelhas, servido com uma rodela de limão siciliano que dá o charme final. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @gocoffeebrasil.
Inspiração internacional – A SOFT Ice Cream lançou recentemente duas sobremesas exclusivas: Dubai Bueno e BisCrush. A primeira combina a massa kataifi — tradicional no Oriente Médio — com pasta de avelã com chocolate, nuts caramelizadas da Nutty Bavarian e o consagrado sorvete de pistache da rede. Já a BisCrush amplia a linha de sobremesas inspiradas em sabores globais, trazendo sorvete de caramelo salgado, calda de cookies com especiarias, farofa de bolacha e a famosa Biscoff, referência mundial em biscoitos speculoos. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @soft.icecream.co.
Salmão Wellington Masterchef – No restaurante Saza Cozinha, o chef Willian Peters apresenta uma releitura da versão popularmente conhecida, desta vez com salmão como ingrediente principal. Leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. O Salmão Wellington do Saza é servido acompanhado por beurre blanc, um molho clássico francês a base de cebolas, vinagre de vinho branco e manteiga. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @sazacozinha.
Cervejas personalizadas – O Coxa Sports Bar lançou duas cervejas artesanais em parceria com as cervejarias curitibanas Frohenfeld e Ignorus. As bebidas, já reconhecidas entre o público, ganham agora rótulos personalizados que celebram a identidade da torcida alviverde. São elas: Frohenfeld Pils (4,0%), cerveja pilsen premiada internacionalmente e fiel à tradição alemã, que passa a integrar o cardápio fixo da casa; e a Mutum Cavalo IPA (7,0%), puro malte de corpo intenso e amargor marcante, produzida pela Ignorus, disponível em edição limitada. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @coxasportsbar.
Fondue de coxinha no Bávaro – Esse friozinho curitibano pede um fondue. No Bávaro, tradicional restaurante da icônica Rua 24 Horas, é possível saborear o famoso “fondue de coxinha” se tornou o prato mais vendido da região, com mais de 400 mil unidades comercializadas. Trata-se de minicoxinhas servidas com um generoso creme de queijo para mergulhar — uma releitura afetuosa e criativa do clássico fondue. A pedida combina perfeitamente com o clima da cidade e o ambiente descontraído da Rua 24 Horas. Além da versão salgada, o Bávaro oferece também fondues doces de doce de leite ou leite Ninho, acompanhados de mini churros ou frutas. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @bavaro_.
Final de semana dos sonhos – referência em panificação artesanal no centro de Curitiba, a Local Pães e Cafés acaba de lançar novidades que reforçam sua proposta de gastronomia orgânica, regional e sustentável. O sonho artesanal é uma aposta de fim de semana: sai do forno em fornadas limitadas, sempre aos sábados e domingos. A massa de brioche fermentada lentamente é recheada com creme diplomata feito na casa e finalizada com chocolate 65%, em uma combinação clássica, mas nada óbvia. Mais informações: @local.paesecafes.
Vá de HOOH! – Para curtir as dicas do final de semana, o aplicativo HOOH! é a opção certa para quem busca segurança e conforto na hora de se deslocar. A plataforma 100% curitibana de mobilidade urbana conecta motoristas e passageiros com uma proposta mais humana e justa, valorizando o trabalho local e garantindo viagens seguras. Baixe o aplicativo e descubra uma nova forma de se mover por Curitiba. Mais informações no @hooh.app