Uma nova safra de pratos chega para trazer novidades ao cardápio do Bar Nacional. O chef da casa, João Gabriel Nunes, assina oito novas criações, que vão de petiscos até um novo corte de carne assada na parrilla, além de uma sobremesa recheada com memórias da cozinha afetiva.
No segmento de petiscos, três estreias aguardam o público. O Pão de alho com crosta de parmesão traz uma baguete fresca, aberta, recoberta com o creme de alho da casa, queijo e maionese. É finalizado na parrilla, para ficar bem crocante, com uma cobertura de parmesão – custa R$ 36 a porção. Já a Coxinha de frango traz o ícone das lanchonetes e padarias brasileiras numa releitura do chef João Gabriel. O tempero bem caprichado apresenta o frango com toque de açafrão, catupiry e requeijão, deixando o recheio bem cremoso.
O terceiro novo petisco é a Bolinha de linguiça Blumenau. O corte suíno, recoberto por uma massa à base de mandioca bem fininha, ganha a boa companhia de bacon e alho-poró. Tanto a Bolinha como a Coxinha são servidas em porções de seis unidades e custam R$ 40.
Assados na parrilla

Saem da parrilla da casa outros quatro novos pratos. Duas são linguiças, com receitas exclusivas do Bar Nacional preparadas por um açougue parceiro. A Linguiça apimentada leva um mix com pimenta dedo-de-moça e malagueta, mais temperos, acrescentados na hora de embutir.
Já a Linguiça Heineken com requeijão de corte mistura a cerveja com este tipo de queijo que é mais consistente, com textura firme para ser cortado, diferentemente da versão cremosa. As duas novas linguiças custam R$ 44 e são apresentadas em porções de 250 gramas.
Completando os assados na parrilla, há uma porção para compartilhar que é clássica dos churrascos brasileiros e uma carne com sotaque “hermano”. A primeira é o Coraçãozinho no espeto. Os corações de frango são marinados num preparo com cebola, salsinha, alho, shoyu, sal, pimenta do reino e limão. Na hora de servir, vão com vinagrete e chimichurri – molhos também preparados com receitas próprias do talentoso chef João Gabriel. Custa R$ 46 (porção de 250 gramas).
A nova carne com corte argentino, por sua vez, é a Entraña Agus. Trata-se de um corte suculento do diafragma do boi, também chamado como skirt steak, como conta o chef. “Utilizamos carnes de gado Black Angus selecionado, o que garante muito sabor e também maciez para este corte, que lembra a fraldinha”, explica. O prato vem com 300 gramas e sai por R$ 82.
Adoçando mais o cardápio, uma nova sobremesa também chega ao Nacional para encerrar a safra de novidades. É a Cheesecake de doce de leite (R$ 28). Nela, a massa tradicional de cheesecake traz toque de limão e cobertura de ganache de doce de leite e nozes tostadas. Essa opção tem um sabor de cozinha afetiva especial para o chef. “A receita vem lá de casa: é minha sobremesa favorita, que minha mulher, Mariana, prepara para mim. Resolvi dividir com os clientes porque realmente gosto muito: um pedaço chama o próximo!”, conclui o chef.
Bar Nacional
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Funcionamento: abre todos os dias da semana: de segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite; sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, do meio-dia à 1h; domingo do meio-dia às 23h.
Reservas: pelo WhatsApp (41) 98849-5353
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