Receitas clássicas da comida árabe se fundem com toques contemporâneos no cardápio do Le Mir Curitiba. O restaurante, primeira filial fora de Foz do Iguaçu da premiada casa, tem uma gastronomia muito particular, que harmoniza técnicas culinárias, ingredientes e receitas tradicionais com toques de uma cozinha moderna.
O Le Mir Comida Árabe foi criado há seis anos em Foz do Iguaçu, onde atualmente tem três unidades. O Le Mir Curitiba, com um ano e meio de vida, é o primeiro fora da terra das Cataratas. Esta trajetória coleciona fãs e prêmios. Este ano, pelo segundo ano consecutivo, a rede foi premiada mundialmente pelo TripAdvisor: ficou no 19º lugar na categoria Melhores Restaurantes Casuais e também em 5º lugar entre as casas Veganas e Vegetarianas, disputando com casas de todo o globo.
A apresentação de todos os pratos já dá sinais de como a comida do Le Mir vai além do tradicional, mas sempre respeitando sua essência. A montagem deixa isso bem claro com formas diferentes, detalhes de finalização, disposição de ingredientes. Nas receitas, essa filosofia gastronômica fica ainda mais evidente.
Para deixar isso bem claro, as releituras de pedidas tradicionais vem com um “Le Mir” no final do nome escrito no cardápio. O Kibe frito Le Mir é um bom exemplo. Elaborado com massa artesanal de trigo libanês, leva no recheio carne bovina, pistache, amêndoas e especiarias árabes, finalizado com melaço de romã e pistache triturado. Custa R$ 37,90 com quatro unidades bem “generosas”.
Outra assinatura da casa é a Kafta no pão com queijo. Um dos pratos mais pedidos, apresenta o pão árabe, crocante e fininho, recheado com carne de kafta e queijo mussarela. Chega à mesa servido com pasta de alho picante, finalizada com sumac (especiaria também conhecida como sumagre, extraída de um arbusto) e salsinha em pó. Com oito unidades, custa R$ 39,90.
Nos pratos principais, há também um que flerta com a cozinha internacional, o Mignon com pimenta verde. Trata-se de um filé Mignon grelhado, acompanhado por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de pimentas verdes e especiarias árabes. Custa R$ 89,90 (serve uma pessoa).
Os fãs das pastas também não podem perder as versões do Le Mir para duas das mais clássicas. O Babaganuche Le Mir é composto por uma pasta à base de berinjela, tahine e coalhada fresca, finalizada com melaço de romã, tomate, crispy de cebola e berinjela (R$ 31,90). Já a Coalhada Seca Le Mir tem outros segredinhos. É fruto de uma fermentação, cuidadosamente assistida do leite de vaca, temperada com hortelã fresca e seca, farinha de kibe, cebola, cebolinha e nozes, finalizada com pó de salsinha e zaatar. Custa R$ 27,90.
Le Mir Comida Árabe – Curitiba
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Jantar: Terça a sábado, das 19h às 23h.
Almoço: Terça a domingo, do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994
Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/