O restaurante alemão Essen Biergarten entrou no clima das festas com uma receita especial para o festival Sabores de Natal, promovido pelo Instituto Municipal de Turismo de Curitiba e pela Abrasel Paraná. O evento acontece até dia 14 de dezembro e reúne 33 restaurantes da cidade em torno de pratos inspirados na época mais iluminada do ano.
Para dar um ar alemão ao festival, o Essen apresenta seu Marreco confitado, preparado com coxa e sobrecoxa de marreco da Villa Germania cozidas lentamente até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O prato chega à mesa com acompanhamentos tradicionais da gastronomia germânica: recheio de miúdos, repolho roxo com uvas passas e purê de maçã. O valor é de R$ 110. O cardápio habitual da casa continua disponível para os clientes, com receitas típicas e muito chope gelado.
A iniciativa do festival reforça o objetivo de ampliar a experiência de quem visita a cidade durante o período natalino, incentivando que turistas e moradores encontrem nos restaurantes locais pratos inspirados na data, além de decoração temática.
Segundo o diretor-geral da Abrasel PR, Luciano Bartolomeu, o Sabores de Natal fortalece a conexão entre gastronomia, cultura e turismo: “Queremos que o clima natalino também esteja presente nos restaurantes. Os participantes prepararam sugestões especiais para que o público viva a magia do Natal em todos os sentidos”, afirmou.
Competição
O Festival Sabores de Natal propõe também uma competição que vai eleger os melhores pratos doces e salgados, além da decoração mais bonita. A votação será feita pelo público por meio de QR code disponível em cada endereço participante.
Serviço
Essen Biergarten
Rua José Sabóia Cortes, 358, Centro Cívico, Curitiba – PR
Funcionamento: Terça a sexta, das 16h à 0h, sábado das 11h30 à 0h, domingos das 11h30 às 18h.
Estacionamento próprio e área kids
Reservas: 41 9 9235-1552
Instagram: @essenbiergarten


