A temporada de captura do caranguejo-uçá já começou no Paraná — vai de 1º de dezembro a 14 de março — e promete movimentar o mercado de frutos do mar na capital. Em Curitiba, a procura cresce até 50% nesse período, impulsionada pelo sabor marcante do crustáceo e pela tradição de pratos típicos.
Na Peixaria Tatiana, referência há 50 anos, os caranguejos chegam diariamente dos manguezais de Antonina e Guaraqueçaba, sempre machos e dentro dos critérios de sustentabilidade. Segundo o gerente e especialista Juarez Gerhardt, este é o momento ideal para quem quer degustar o caranguejo no auge da qualidade e frescor.
Para quem costuma preparar caranguejo em casa — seja o clássico ao bafo, ensopado ou qualquer receita de família — a temporada é o momento certo para garantir exemplares graúdos e selecionados. A Peixaria Tatiana oferece caranguejos frescos todos os dias, já prontos para o preparo, garantindo praticidade e qualidade para quem não abre mão de cozinhar com ingrediente de primeira. Uma ótima oportunidade para surpreender no almoço de domingo ou reunir os amigos para um bom caranguejo à mesa.

Peixaria Tatiana
Av. Nossa Senhora Aparecida, 783, Seminário


