quinta-feira, junho 19, 2025

3 dicas de boa gastronomia para animar o Dia dos Pais

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O Dia dos Pais é hoje e você pode ter um ótimo momento gastronômico em família. Confira as sugestões selecionadas pelo Comer e Curtir:

Risoto de açafrão com camarões (foto Ag. Vu.gata)

Gianttura – Para o fim de semana do Dia dos Pais, o Gianttura tem duas sugestões de cardápio. O Festival do Risoto traz um menu completo, com risotos em combinações com mignon, polvo, camarões ou carré de cordeiro. Outras opções são os pratos para compartilhar, que servem duas pessoas. São eles Galeto assado na cerveja com camarões crocantes e linguini na manteiga de ervas; Prime rib bovino grelhado, acompanhado de risoto trufado ou o levíssimo Pargo em crosta de sal, com demi glace de peixe e legumes sauté. Reservas: (41) 99794-0219. Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Estacionamento próprio e gratuito.

Cantina Baviera

Filé do Patrão (foto Fernando Zequinão)

Para quem quer comemorar também no jantar do domingo, a tradicional cantina oferece um cardápio com pratos variados, desde a famosa sopa de cebola até massas, pizzas e carnes.  Um dos preparos mais procurados é o “Filé do Patrão”, que vem com uma farofa especial. O prato individual tem um preço de R$100,00. Reservas pelo telefone (41) 3232-1995. Alameda Augusto Stellfeld, 18, Centro, Curitiba.

 

 

L’Épicerie

Camarões Santé (foto Rodrigo Pierrot/divulgação)

O bistrô francês tem um menu especial para o almoço deste domingo, com couvert, prato principal e sobremesa por R$ 160 por pessoa. Entre as opções de pratos principais, Tournedos Poivre, mignon grelhado ao molho de pimenta média, servido com confit de cebola e batatas gratinadas; Tournedos Paris, mignon ao molho Roquefort com shitakes e batatas gratinadas; Saumon Poêlé, salmão grelhado, legumes e batatas gratinadas; ou ainda, Crevettes Santé, camarões grelhados, creme de caju, arroz de couve-flor e amêndoas. Reservas: ( 41) 3044 4744 ou whatsapp (41) 99698 6390. Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho.

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