Boi Gordo: Exportações Aquecidas Sustentam Preços da Arroba em Diversos Estados

O mercado do boi gordo iniciou a semana com preços estáveis em grande parte do país. Frigoríficos de grande porte mantêm o padrão de negócios, impulsionados por animais de parceria e utilização de confinamentos próprios.

O cenário é marcado por um forte desempenho das exportações, com ritmo intenso de embarques nas últimas semanas, principalmente para o México e China.

Em São Paulo, a arroba do boi está cotada a R$ 311,42. Em Goiás, o valor é de R$ 303,57. Minas Gerais registra R$ 298,24. Mato Grosso do Sul apresenta o preço de R$ 319,89, enquanto Mato Grosso tem a arroba a R$ 309,66.

No mercado atacadista, os preços também mostram firmeza, com expectativa de aquecimento na primeira quinzena do mês, influenciado pela entrada da massa salarial na economia, o que deve impulsionar o consumo. Atualmente, o quarto traseiro do boi é precificado a R$ 24 por quilo, o dianteiro a R$ 18,10 por quilo e a ponta de agulha a R$ 17,10 por quilo.

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada renderam US$ 435,206 milhões nos primeiros dias de setembro, com média diária de US$ 87,041 milhões. O volume total exportado alcançou 78,338 mil toneladas, com média diária de 15,667 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.555,40.

Comparado com setembro de 2023, houve um aumento significativo no valor médio diário da exportação (60,9%), na quantidade média diária exportada (30,8%) e no preço médio da carne bovina (23,1%).

O dólar comercial encerrou a sessão cotado a R$ 5,4177 para venda e R$ 5,4157 para compra, com oscilação entre R$ 5,4027 e R$ 5,4482 durante o dia.

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