Chope gelado e caipirinha já não são as únicas paixões nacionais quando se fala nas bebidas prediletas num legítimo bar brasileiro. O vinho – seja tinto, branco, rosé ou espumante – também conquistou seu espaço nos balcões. Atento a esta tendência, o Bar Nacional lança sua nova carta de vinhos, que triplicou de tamanho. Agora com 56 opções de rótulos, além de taças, a nova seleção foi escalada pelo chef da casa, João Gabriel Nunes, com destaque para os produtores brasileiros.
O grande momento vivido pela produção de vinhos brasileiros, com grande diversidade e qualidade, motivou o chef e sócio do Bar Nacional a ampliar a carta. “Atualmente encontramos grandes vinhos brasileiros em diferentes estilos, uvas e regiões. Como nosso bar celebra a cultura gastronômica e de bebidas do país, isso nos inspirou muito a ampliar o cardápio de vinhos. Nele, mais de 30% são nacionais”, conta João, que também iniciou curso de sommelier. “E nesse panorama, vinícolas do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina estão entre as que brilham na nossa nova adega”.
E foi da Serra Gaúcha, não por acaso, que vem o primeiro vinho com a marca do Bar Nacional: é um Chardonnay, a rainha das uvas brancas, produzido pela Vinícola Pizzato, grande referência nacional localizada em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Além dessa novidade, que sai por R$ 98, a Pizzato também aparece com rótulos tintos e rosés da linha Fausto e outros ícones de sua produção, como o Reserva Merlot dos Merlots (R$ 160) ou o Egiodolo Reserva (R$ 170).
Outra protagonista da carta é a Vinícola Thera, que fica na Serra Catarinense, na região de Bom Retiro. Uma das novas sensações do vinho brasileiro, está presente desde o Thera Anima Rosé (elaborado com merlot, cabernet franc e syrah) até o Thera Madai, um blend envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho que reúne cabernet franc, merlot, malbec e syrah – custam R$ 160 e R$ 198, respectivamente.
Espumantes como o Pannizon Brut Chardonnay (R$ 95) ou tintos como o Dunamis Gran Reserva Cabernet Franc (R$ 220), são outros achados entre as escolhas do segmento de vinhos brasileiros do cardápio.
Já entre os vinhos importados, o público encontra opções que vão da América do Sul, com Argentina e Chile, ate europeus, representados por Itália, Portugal, França, Espanha, além de um sul-africano. Importadoras como a Safra 82, Porto a Porto e Mistral marcam presença, entre outros garimpados pelo chef.
Desde um pinot noir de grande qualidade e preço convidativo, o que não é fácil encontrar nas criações elaboradas com essa uva, como o Santa Alba, que sai R$ 90, até medalhões como um DV Catena Tinto Histórico, a R$ 310, não faltam alternativas para harmonizar os petiscos, carnes na parrilla e sobremesas do Bar Nacional.
Bar Nacional
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Funcionamento: abre todos os dias da semana: de segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite; sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, do meio-dia à 1h; domingo do meio-dia às 23h.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Siga: www.instagram.com/nacionalbar/