Jantar encerra as celebrações do Movimento Acuro, projeto que movimentou a gastronomia nacional em eventos nos restaurantes Feér, Trama e Bee
Nesta quinta-feira (27), um encontro imperdível encerra as celebrações do Movimento Acuro, iniciativa criada pelo chef Lênin Palhano para marcar o lançamento do Grupo Acuro, que reúne os restaurantes Feér, Trama e Bee. O Café, todos em Curitiba (PR). A noite terá um menu exclusivo assinado pelos chefs Lênin Palhano, Celso Freire e Gabriela Freire, servido no Feér Restaurante às 20h, em uma experiência intimista criada para apenas 80 convidados. Para os interessados, a reserva deve ser feita pelo telefone (41) 9775-0535. Em todos os eventos, será acrescida taxa de serviço de 10%, correspondente ao atendimento e dedicação da equipe.
“Foi um mês intenso de muito aprendizado e celebração. Reunimos os melhores profissionais e presenteamos Curitiba com jantares harmonizados, talks e degustações que marcaram o calendário gastronômico nacional”, conta o chef Lênin Palhano.
O menu começa com uma seleção de aperitivos que combina técnica e frescor: tartine com coalhada artesanal, crudités e azeitona desidratada, seguido por atum tartar servido sobre folhas e algas. Há ainda um delicado choux de figo com patê de galinha e a sofisticada coxinha de rã acompanhada de velouté de agrião, manteiga noisette, limão-siciliano e peperoncino.
A entrada traz um capeletti de camarão em bouillon de moqueca, finalizado com farofinha de dendê, camarão seco e brotos. No primeiro prato, o protagonista é o polvo grelhado, servido com gremolata cítrica, molho de marisco, tartar de banana e ovas.
O segundo prato é uma chartreuse de porco Moura envolta em folhas de parreira, acompanhada de uvas assadas, jus de porco, purê de cenoura com amêndoas e cavolo nero. A sobremesa encerra a experiência com um entremet de abacaxi com coco, baunilha e azeite de lima kaffir.
Fonte e foto: Assessoria de Imprensa.