Fãs da comida árabe podem aproveitar os últimos dias do ano para saborear a premiada cozinha do restaurante Le Mir Curitiba. Ao contrário de muitos restaurantes que entram em recesso nesta época, a casa vai funcionar nos seguintes dias: 23 e entre 26 e 28 de dezembro, para almoço e jantar. Estará fechada, portanto, nos dias 22, 24 e 25 de dezembro.
Na semana do Réveillon, fecha de 29/12 a 1º de janeiro de 2026, retornando aos horários normais no dia 2 de janeiro: de terça a domingo, do meio-dia às 15h, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (41)99279-7561.
Inaugurada há um ano e meio, a unidade de Curitiba é a primeira fora de Foz do Iguaçu do Le Mir Comida Árabe, fundado em 2019 pelo casal de raízes libanesas Edy e Alia Kazoun. Atualmente o grupo também possui três endereços na Terra das Cataratas.
O Le Mir coleciona prêmios nacionais e internacionais. Entre outras conquistas, pelo segundo ano consecutivo, foi eleito pelo TripAdvisor como o 19º Melhor Restaurante do Mundo na categoria Casual, segundo votação de todos os usuários da plataforma.
Gastronomia
O cardápio da unidade curitibana é igual ao de Foz. A gastronomia traz uma versão com toques contemporâneos da comida árabe, com pratos que harmonizam as raízes orientais com apresentação e preparos de uma cozinha moderna.
Uma ótima opção para conhecer toda a diversidade de sua comida são os três menus degustação, com preços por pessoa que variam de R$ 115,90 a R$ 145,90 e R$ 165,90 por pessoa. Conforme o valor, há um número maior de pratos.
Menu
Pedir os pratos de forma independente também é uma jornada gastronômica incrível. Quem gosta de pastas árabes não pode perder as versões do Le Mir para duas das mais clássicas. O Babaganuche Le Mir é composto por uma pasta à base de berinjela, tahine e coalhada fresca, finalizada com melaço de romã, tomate, crispy de cebola e berinjela (R$ 31,90).
Já a Coalhada Seca Le Mir tem outros segredinhos. É fruto de uma fermentação, cuidadosamente assistida do leite de vaca, temperada com hortelã fresca e seca, farinha de kibe, cebola, cebolinha e nozes, finalizada com pó de salsinha e zaatar. Custa R$ 27,90.
Assinatura
Outra assinatura da casa é a Kafta no pão com queijo. Um dos pratos mais pedidos, apresenta o pão árabe, crocante e fininho, recheado com carne de kafta e queijo mussarela. Chega à mesa servido com pasta de alho picante, finalizada com sumac (especiaria também conhecida como sumagre, extraída de um arbusto) e salsinha em pó. Com oito unidades, custa R$ 39,90.
Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. Custa R$ 89,90 (servindo duas pessoas ou mais).
Tradição
O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 63,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o molho farto.
Também tradicional, o Kebab tem algumas versões no menu. Entre elas, destaque para o Kebab com nozes (R$ 69,90). Nesta opção, traz dois espetinhos de carne bovina grelhada e temperada com especiarias árabes, pimentão, cebola e nozes. O prato ainda oferece cebola e tomate assados, pasta de alho picante e pasta de alho com ervas. Para acompanhar, o cliente pode escolher o tipo de arroz: branco, com aletria, com lentilha ou com tâmaras e passas.
Le Mir Comida Árabe – Curitiba
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h.
Almoço: de terça-feira a domingo, do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994
Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/



