Crescimento do turismo em vinhos e cervejas no Paraná

Destaque da Semana da TV Paraná Turismo apresenta setor em ascensão

O programa da TV Paraná Turismo destaca a produção de vinhos e cervejas artesanais no estado, que tem se mostrado crescente e relevante.

Neste sábado (11), às 11h, o programa Destaque da Semana da TV Paraná Turismo apresentará um panorama sobre a crescente relevância do Paraná na produção de vinhos e cervejas artesanais. O setor, reconhecido nacional e internacionalmente, tem conquistado prêmios importantes e impulsionado o turismo local, mesmo diante de preocupações sobre a falsificação de bebidas alcoólicas no país.

Participação de especialistas

Para discutir o tema, participarão Wagner Gabardo, secretário-executivo da Associação dos Vitivinicultores do Paraná, e Carol Miranda, representante da Procerva, que reúne mais de 60 cervejarias em atividade no estado. O Paraná, maior produtor brasileiro de cevada, abriga a Rota da Cerveja de Curitiba, que reúne 15 cervejarias responsáveis por movimentar a economia local e fortalecer o turismo regional.

Produção de vinhos em Bituruna

A produção de vinhos tem como destaque a cidade de Bituruna, onde a uva casca-dura originou um vinho com Indicação Geográfica (IG), na modalidade Procedência, concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). O selo atesta características únicas desse produto em comparação com outras regiões vitivinícolas.

Mapa do Enoturismo Estadual

Outro avanço importante é a criação do Mapa do Enoturismo Estadual, que organiza e promove os principais polos produtores, especialmente nas regiões de Curitiba, Norte e Sul do Paraná, ampliando a visibilidade e valorização do setor.
O programa vai ao ar a partir das 12h. Não perca! A TV Paraná Turismo está disponível na TV aberta pelo canal 9.1 UHF em Curitiba e regiões com retransmissão, no canal 509 da Claro/NET, via satélite Star One D2 e no canal 66 da SKY TVRO.

PUBLICIDADE

Relacionadas: