Uma das novas sensações da alta gastronomia japonesa no Brasil, o restaurante Ichigo Ichie também se diferencia no mercado de Curitiba pela estrutura que oferece para a realização de eventos fechados, sejam eles encontros sociais ou empresariais.
A casa possui dois salões e uma sala reservada que podem receber confraternizações, encontros de trabalho e outras modalidades de reuniões sociais ou corporativas.
Com pouco tempo de atividade – abriu as portas em março de 2024 -, o Ichigo Ichie lançou uma nova proposta para a alta gastronomia japonesa em Curitiba. Nela, a tradição gastronômica do Japão inspira a essência da sua comida.
Com estas raízes, o restaurante se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente amplo e acolhedor. Não por acaso, o Ichigo foi apontado pelo ranking 2025 da revista Exame Casual como o 18º melhor restaurante do país, e o primeiro entre os japoneses.
No comando da cozinha está Ronaldo Fogaça, uma das grandes revelações da cozinha japonesa no país, com mais de dez anos de experiência. Antes de integrar a equipe do Ichigo Ichie, onde atua desde a inauguração, passou por restaurantes reconhecidos em Curitiba e Balneário Camboriú. Seu trabalho alia uma técnica apurada e detalhista com criatividade e carisma, além da valorização dos ingredientes mais nobres.
Também chama a atenção do público e da crítica especializada por estabelecer diálogos entre a tradição do Japão e toques contemporâneos e inovadores. Todas essas características são ressaltadas nos menus para eventos, nos quais seu talento ganha ainda mais liberdade criativa. A casa conta com três opções de cardápios já formatados para eventos, com preços entre R$ 350 e R$ 500 por pessoa, mas também é possível criar uma seleção gastronômica própria.
A linha gastronômica valoriza ingredientes como atum Bluefin espanhol, Hamachi japonês e vieiras canadenses, além de wagyu, foie gras e uma grande variedade de peixes nobres do litoral brasileiro. Traz desde sushis e sashimis até entradas, carpaccios, selados, tartares e pratos quentes. As sobremesas são assinadas pela pâtisserie Pastry Lab e foram criadas especificamente para o Ichigo.
Espaços para eventos

O Ichigo Ichie conquista o público não apenas pela comida. O projeto arquitetônico é outro destaque para proporcionar uma experiência diferenciada, aliando sofisticação a uma atmosfera acolhedora. Os ambientes se destacam por misturar elementos do minimalismo japonês com toques mais orgânicos, em especial a utilização da madeira.
No primeiro andar, as mesas são dispostas ao redor do balcão do sushi bar, estrela do ambiente. No segundo, um bar de coquetelaria e uma Sala Vip estão entre os destaques. O segundo andar pode ser inteiro reservado para eventos, comportando até 52 pessoas.
Outra opção para eventos é reservar somente a Sala Vip, que comporta até 17 pessoas. Possui sistema de som independente e banheiros exclusivos. Inspirada no design dos dojôs japoneses, fica isolada do salão no segundo andar por portas de correr.
Eventos no Ichigo Ichie
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba – PR
Informações pelo WhatsApp: 41 99896-4928
Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/


