Música eletrônica, drinks autorais, alta gastronomia e programas em família marcam a agenda para os próximos dias
Com previsão de muito calor e o clima de pré-festas, o final de semana em Curitiba e região promete ser intenso e diverso. A cidade entra no ritmo das últimas confraternizações de 2025 com uma programação que vai de grandes shows, como a apresentação única do DJ alemão Boris Brejcha na Pedreira Paulo Leminski, a experiências gastronômicas pensadas para os dias quentes, incluindo ceviches refrescantes, sorvetes artesanais e drinks autorais. Bares e restaurantes apostam em cardápios especiais para encontros entre amigos, enquanto opções culturais, noturnas e atrações para toda a família completam o roteiro.
Está em busca de um programa especial para os próximos dias? Preparamos uma listinha com as principais atrações em Curitiba e região entre os dias 19 e 21 de dezembro, com programas perfeitos para quem quer curtir ótimos momentos antes das festas de Natal e Ano Novo.
DJ Boris Brechja na Pedreira – O DJ e produtor alemão – um dos maiores nomes da música eletrônica mundial – retorna ao Brasil com a turnê “Reflections” e faz parada única em Curitiba neste sábado (20), na Pedreira Paulo Leminski. Criador do estilo High-Tech Minimal e conhecido pela icônica máscara veneziana, o artista promete uma apresentação impactante na capital nacional da música eletrônica. O evento também contará com shows de Moritz Hofbauer e do duo alemão Frieder & Jakob. A programação começa às 15h, e os ingressos estão à venda pela plataforma Ingresse. Mais informações nos perfis oficiais das organizadoras: @planetabrasilentretenimento, @seven.exp e @entourage.br.
Disney no Parque Barigui – Uma atração imperdível para toda a família: “Disney Celebra – Um Natal Inesquecível”, que oferece experiências imersivas, luzes, música e personagens em ambientações inéditas no parque mais famoso de Curitiba. Com atrações das 9h às 22h, o Parque Barigui recebe curitibanos e turistas com os melhores personagens da Disney. Para quem quer ir ao evento sem preocupações, a plataforma de mobilidade curitibana HooH está oferecendo o voucher DISNEYHOOH, que garante 10% de desconto em duas corridas até o dia 25 de dezembro. Mais informações no site oficial da prefeitura de Curitiba: www.curitiba.pr.gov.br.
Coquetelaria autoral – Para os amantes da coquetelaria, o Testarossa é uma boa pedida para confraternizar e tomar um drink no fim de semana. A casa recém-inaugurada destaca drinks clássicos, como o Negroni (R$ 48), e criações sazonais, entre elas o Caprese Martini (R$ 50) e o Cynar Highball (R$ 42), que combina mate tostado e pêssego. Para acompanhar, a Carne Cruda (R$ 45) e outras comidinhas para compartilhar completam a experiência. O Testarossa fica na Al. Júlia da Costa (nº 551), no Centro. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @otestarossa.
Ceviches para todos os gostos – O restaurante Nuu Nikkei, especialista na fusão da gastronomia japonesa com a peruana, oferece o preparo prefeito para os dias mais quentes, desde os tradicionais às criações autorais do chef Peruano Carlos Alata, com destaque para o La Mar (camarão, peixe branco do dia, polvo grelhado ao molho de ajies peruanos confitado) e para o Três Mares (Salmão, vieiras e camarão com perfume de maracujá, manga e lascas de kabocha). Mais informações no perfil oficial no Instagram: @nuunikkei.
Meio – A capital paranaense acaba de ganhar o bar Meio, empreendimento que pretende, com muita autenticidade e repertório, ser um verdadeiro “oásis” para os curitibanos que buscam um local para dançar e curtir a noite na pista, rodeados por uma infraestrutura completa e atendidos por serviços de excelência. Neste final de semana, atrações como Alveon, Velith, Phonic, Crixko, Camila Correa e Filipe Caldonazzo agitam a programação da casa. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @meiocwb.
Final de semana dos sonhos – Referência em panificação artesanal no centro de Curitiba, a Local Pães e Cafés acaba de lançar novidades que reforçam sua proposta de gastronomia orgânica, regional e sustentável. O sonho artesanal é uma aposta de fim de semana: sai do forno em fornadas limitadas, sempre aos sábados e domingos. A massa de brioche fermentada lentamente é recheada com creme diplomata feito na casa e finalizada com chocolate 65%, em uma combinação clássica, mas nada óbvia. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @local.paesecafes.
Fondue de coxinha no Bávaro – O clima de confraternização de final de ano pede um happy hour com ambiente descontraído e com comidinhas e bebidas especiais. No Bávaro, tradicional restaurante da icônica Rua 24 Horas, é possível saborear o famoso “fondue de coxinha”, que se tornou o prato mais vendido da região, com mais de 400 mil unidades comercializadas. Trata-se de minicoxinhas servidas com um generoso creme de queijo para mergulhar — uma releitura afetuosa e criativa do clássico fondue. Além da versão salgada, o Bávaro oferece também fondues doces de doce de leite ou leite Ninho, acompanhados de mini churros ou frutas. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @bavaro_.
Go Fresh Melancia com Hibisco – As receitas à base de café verde (a versão do grão antes da torra) prometem surpreender até quem não é fã do café tradicional. Com mais cafeína e antioxidantes, mas um sabor muito mais suave, o café verde é a estrela de combinações criativas que unem leveza e refrescância. Entre as opções, o destaque vai para o Go Fresh Melancia com Hibisco, que mistura a doçura da melancia com o toque herbal do hibisco e o frescor do café verde. Já o Go Fresh Pink Lemonade conquista pelo equilíbrio entre o azedinho do limão e o toque adocicado das frutas vermelhas, servido com uma rodela de limão siciliano que dá o charme final. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @gocoffeebrasil.
Inspiração internacional – A SOFT Ice Cream lançou recentemente duas sobremesas exclusivas: Dubai Bueno e BisCrush. A primeira combina a massa kataifi — tradicional no Oriente Médio — com pasta de avelã com chocolate, nuts caramelizadas da Nutty Bavarian e o consagrado sorvete de pistache da rede. Já a BisCrush amplia a linha de sobremesas inspiradas em sabores globais, trazendo sorvete de caramelo salgado, calda de cookies com especiarias, farofa de bolacha e a famosa Biscoff, referência mundial em biscoitos speculoos. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @soft.icecream.co.
Almoço em Morretes: o Santuário Nhundiaquara, refúgio ecológico em Morretes, recebe visitantes aos domingos com uma experiência gastronômica imersiva em plena Mata Atlântica. O menu, assinado pela Roman Gastronomia, valoriza ingredientes nativos como palmito, banana e maracujá, em releituras criativas de clássicos do litoral paranaense. A programação inclui ainda trilhas guiadas e práticas integrativas para quem busca bem-estar e conexão com a natureza. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @santuarionhundiaquara.



