Entre taças de vinho e notas musicais, o Vino! Batel realiza nesta quinta-feira (18/12) sua última noite de jazz de 2025. O grupo Bernardo Manita Trio, residente da programação semanal, se apresenta a partir das 20h30 no deck da casa, com entrada franca.
O wine bar também divulgou sua agenda de funcionamento durante as festas de final de ano: só fecha nos dias 24 e 25/12, para o Natal, e dias 31/12 e 1º de janeiro, para o Réveillon. Nas demais datas, continua abrindo sempre de segunda-feira a sábado, a partir das 17h.
As noites de jazz nas quintas do Vino! Batel já viraram tradição. Bernardo Manita se apresenta na casa há quatro anos, sempre no formato de trio, com uma formação que costuma mudar semanalmente. Nesta saideira do ano, Manita será acompanhado pela escalação mais clássica, com Leandro Superchinski na bateria e Otávio Augusto no sax. Depois, somente em janeiro.
A diversidade musical do repertório é bem grande, percorrendo das raízes do estilo até o blues, passando ainda por releituras jazzísticas de bandas do pop, soul e rock. Entre os clássicos, não faltam composições de nomes como Nat King Cole, Ray Charles e Frank Sinatra.
Vino! no final de ano: programação
Como também já virou tradição, o Vino! Batel vai fechar poucos dias durante as celebrações de final de ano. Para o Natal, funciona até o dia 23/12, uma terça-feira. Fecha nos dias 24 e 25/12, quarta e quinta-feira, e retorna já no dia 26/12.
Na semana do Réveillon, funciona até dia 30/12 (terça-feira). Fica em recesso somente nos dias 31/12 e 1º de janeiro de 2026, para voltar no dia 2 e retomar sua programação.
O grande atrativo da casa são os mais de 200 rótulos de vinhos de 14 países, em garrafa e taças. Mas a casa também oferece um cardápio baseado na gastronomia italiana, com entradas e pratos individuais como massas e risotos. Entre eles, um prato para compartilhar está entre as novidades mais recentes: é o Arancini de Costela (R$ 34). Nele, os bolinhos de risoto vêm recheados com costela bovina, queijo parmesão e açafrão, servidos com molho pomodoro.
Nas entradas frias, são ícones do Vino! pedidas como a Battuta (um steak tartar com sotaque italiano), o Carpaccio de polvo, o Carpaccio bovino e o Tartare de salmão com dill, maçã-verde e chips de batata-doce. Os preços variam entre R$ 44 e R$ 54.
Chegando aos principais, o cardápio traz pratos como gnocchis, risotos, polentas, Fettuccine nero (com tinta de lula e camarões – R$ 64), Salmão grelhado (R$ 79) e o Spaghetti Carbonara (R$ 54), já apontado como um dos melhores de Curitiba. E, para adoçar, o Queijo brie com mel e amêndoas tostadas (R$ 49) e a Torta de chocolate e calda de Nutella (R$ 32) são um convite à tentação dos doces. Ou seja, não faltam motivos para abrir um bom vinho e aproveitar a refeição ainda mais.
Vino! Batel
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 99241 8973
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