Receita de panetone de chocolate com Bruna Marquezine

Aprenda a fazer essa delícia para o Natal

Bruna Marquezine se une ao chef Cedric Grolet para preparar um panetone de chocolate que promete deliciar.

Recentemente, a atriz Bruna Marquezine uniu forças com o chef Cedric Grolet em Paris para criar uma versão deliciosa do panetone de chocolate, um clássico das festas de Natal. A receita, que ainda permanece em segredo, é uma adaptação que pode ser feita em casa e que promete agradar a todos, perfeita para não esperar dezembro para se deliciar.

Ingredientes necessários

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas da casca de ½ limão
  • Raspas da casca de ½ laranja
  • 1 pitada de baunilha
  • 500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

O primeiro passo é ativar o fermento: misture 100 g da farinha com o fermento biológico e um pouco da água morna, deixando a mistura descansar por cerca de 15 minutos até espumar. Em seguida, bata na batedeira a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento ativado e o restante dos ingredientes, reservando o chocolate picado para o final. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica.

Cubra a massa com um pano e deixe repousar por 20 minutos. Depois, distribua a massa em formas próprias para panetone e aguarde até dobrar de volume. Com uma faca, faça cortes em formato de cruz na superfície e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o panetone esteja dourado e assado por dentro.

O resultado é um panetone artesanal, perfumado e úmido, com pedaços de chocolate derretendo a cada fatia, ideal para acompanhar um café ou presentear neste próximo Natal.

Fonte: www.purepeople.com.br

PUBLICIDADE

[quads id=1]

Relacionadas: