Receitas práticas com ingredientes frescos para impressionar na ceia de Natal
Explore 6 receitas de saladas de Gisele Bündchen para um Natal saudável e saboroso.
Saladas de Gisele Bündchen para um Natal saudável
Quando se fala em alimentação saudável e saborosa, Gisele Bündchen se destaca como uma referência na culinária prática. Muitas de suas receitas estão reunidas em seu livro ‘Nutrir: receitas simples para corpo e alma’, onde a modelo compartilha ensinamentos valiosos sobre como preparar pratos que combinam frescor e nutrição. Nesta matéria, apresentamos saladas de Gisele Bündchen que são perfeitas para a ceia de Natal, desde combinações simples até criações mais elaboradas que certamente impressionarão seus convidados.
Salada refrescante de palmito e pepino
Ingredientes:
- 1 pepino (médio) picado
- 1 avocado descascado e fatiado
- 400g de palmito lavado e fatiado
- ½ limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal refinado a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela grande, adicione o pepino, o avocado e o palmito. Esprema metade do limão-siciliano por cima, regue com azeite, tempere com sal e misture delicadamente. Experimente e ajuste o sal ou o limão, se necessário.
Beterraba assada com queijo de cabra
Ingredientes:
- 250g de beterrabas médias
- Um fio de óleo de abacate
- Sal marinho refinado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Suco de ½ limão-siciliano
- ¼ de xícara de salsinha fresca picada
- 150g de queijo de cabra
- 8 xícaras de rúcula fresca
- ½ xícara de amêndoas aromatizadas
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C e coloque as beterrabas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com óleo, uma pitada de sal e feche o papel como um pacote. Asse por 30 a 60 minutos até ficarem macias. Após esfriar, descasque e corte. Misture azeite, vinagre, limão e sal em um frasco e agite. Monte a salada com rúcula, queijo, beterrabas, finalizando com o molho e amêndoas.
Salada de repolho com coentro
Ingredientes:
- ½ repolho verde ralado fino
- 4 colheres (chá) de vinagre de maçã
- Sal marinho refinado a gosto
- ½ xícara de coentro picado (opcional)
Modo de preparo: Misture o repolho com o vinagre em uma tigela grande e tempere com sal. Adicione coentro, se preferir, antes de servir.
Peito de frango grelhado com rúcula
Ingredientes:
- 500g de peito de frango sem pele
- ¼ de xícara de azeite
- ½ limão-siciliano
- Sal marinho refinado
- Pimenta-do-reino moída
- 6 xícaras de rúcula baby
- 1 bulbo de erva-doce cortado
- Queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo: Corte o frango ao meio, bata levemente e tempere com azeite e limão. Deixe marinar por 30 a 45 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe até dourar. Monte a salada em pratos, temperando com limão, azeite e sal, e adicione queijo se desejar.
Salada de espinafre com queijo de cabra
Ingredientes:
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas
- 1 ovo grande
- 150g de queijo de cabra frio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 8 xícaras de espinafre baby
Modo de preparo: Misture farinha de amêndoas e uma pitada de sal. Bata um ovo separadamente, passe as fatias de queijo no ovo e depois na mistura de amêndoas. Frite os discos em azeite e manteiga até dourarem. Sirva sobre uma cama de espinafre.
Brócolis e cogumelos crocantes
Ingredientes:
- 1 maço pequeno de brócolis
- 120g de vagem fresca
- ½ repolho verde
- ½ xícara de frango cozido (opcional)
- ⅓ de xícara de molho tamari
- ½ xícara de castanhas-de-caju picadas
Modo de preparo: Cozinhe o brócolis em água salgada até ficar verde e firme. Resfrie em água gelada. Misture com repolho, vagem, frango (se usar) e regue com o molho. Finalize com castanhas e coentro picado. Esta salada é excelente para manter todos os sabores e texturas frescas.
Fonte: www.purepeople.com.br


