As 6 saladas saudáveis de Gisele Bündchen para o Natal

Receitas práticas com ingredientes frescos para impressionar na ceia de Natal

Explore 6 receitas de saladas de Gisele Bündchen para um Natal saudável e saboroso.

Saladas de Gisele Bündchen para um Natal saudável

Quando se fala em alimentação saudável e saborosa, Gisele Bündchen se destaca como uma referência na culinária prática. Muitas de suas receitas estão reunidas em seu livro ‘Nutrir: receitas simples para corpo e alma’, onde a modelo compartilha ensinamentos valiosos sobre como preparar pratos que combinam frescor e nutrição. Nesta matéria, apresentamos saladas de Gisele Bündchen que são perfeitas para a ceia de Natal, desde combinações simples até criações mais elaboradas que certamente impressionarão seus convidados.

Salada refrescante de palmito e pepino

Ingredientes:

  • 1 pepino (médio) picado
  • 1 avocado descascado e fatiado
  • 400g de palmito lavado e fatiado
  • ½ limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal refinado a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande, adicione o pepino, o avocado e o palmito. Esprema metade do limão-siciliano por cima, regue com azeite, tempere com sal e misture delicadamente. Experimente e ajuste o sal ou o limão, se necessário.

Beterraba assada com queijo de cabra

Ingredientes:

  • 250g de beterrabas médias
  • Um fio de óleo de abacate
  • Sal marinho refinado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada
  • 150g de queijo de cabra
  • 8 xícaras de rúcula fresca
  • ½ xícara de amêndoas aromatizadas

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C e coloque as beterrabas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com óleo, uma pitada de sal e feche o papel como um pacote. Asse por 30 a 60 minutos até ficarem macias. Após esfriar, descasque e corte. Misture azeite, vinagre, limão e sal em um frasco e agite. Monte a salada com rúcula, queijo, beterrabas, finalizando com o molho e amêndoas.

Salada de repolho com coentro

Ingredientes:

  • ½ repolho verde ralado fino
  • 4 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • Sal marinho refinado a gosto
  • ½ xícara de coentro picado (opcional)

Modo de preparo: Misture o repolho com o vinagre em uma tigela grande e tempere com sal. Adicione coentro, se preferir, antes de servir.

Peito de frango grelhado com rúcula

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango sem pele
  • ¼ de xícara de azeite
  • ½ limão-siciliano
  • Sal marinho refinado
  • Pimenta-do-reino moída
  • 6 xícaras de rúcula baby
  • 1 bulbo de erva-doce cortado
  • Queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo: Corte o frango ao meio, bata levemente e tempere com azeite e limão. Deixe marinar por 30 a 45 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe até dourar. Monte a salada em pratos, temperando com limão, azeite e sal, e adicione queijo se desejar.

Salada de espinafre com queijo de cabra

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 ovo grande
  • 150g de queijo de cabra frio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 xícaras de espinafre baby

Modo de preparo: Misture farinha de amêndoas e uma pitada de sal. Bata um ovo separadamente, passe as fatias de queijo no ovo e depois na mistura de amêndoas. Frite os discos em azeite e manteiga até dourarem. Sirva sobre uma cama de espinafre.

Brócolis e cogumelos crocantes

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 120g de vagem fresca
  • ½ repolho verde
  • ½ xícara de frango cozido (opcional)
  • ⅓ de xícara de molho tamari
  • ½ xícara de castanhas-de-caju picadas

Modo de preparo: Cozinhe o brócolis em água salgada até ficar verde e firme. Resfrie em água gelada. Misture com repolho, vagem, frango (se usar) e regue com o molho. Finalize com castanhas e coentro picado. Esta salada é excelente para manter todos os sabores e texturas frescas.

Fonte: www.purepeople.com.br

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