Transformação de Roberto Kovalick com dicas sobre proteína

Jornalista do 'Jornal Hoje' revela lições de dieta para corredores

Roberto Kovalick compartilha como transformou seu corpo e a importância da proteína na dieta de corredores.

Em 2023, Roberto Kovalick, novo rosto do ‘Jornal Hoje’, passou por mudanças significativas em sua rotina para participar da Corrida de São Silvestre. O jornalista, que nunca havia competido em uma corrida de rua, se dedicou a treinos e uma dieta adequada para encarar os 15 km do evento.

Adequação nos treinos e na alimentação

Para se preparar, Kovalick se exercitou seis vezes por semana e incorporou um ensinamento japonês em sua alimentação. Ele começou a preparar suas próprias marmitas, levando-as até a Globo, para garantir uma dieta saudável e econômica. “Você não deve ter vergonha de levar sua marmitinha, pois muitas vezes não encontramos opções saudáveis nos lugares onde trabalhamos”, afirmou.

A importância da proteína

Kovalick também compartilhou uma importante lição sobre o consumo de proteínas. Segundo ele, quem pratica atividades físicas, especialmente corredores, deve incluir proteínas na dieta, evitando gorduras. “Para uma boa rotina de exercícios e desempenho, é essencial comer proteína, tirando toda a gordura”, ressaltou em entrevista.

Comida e saciedade

O jornalista enfatizou a importância de variar e colorir a alimentação. Ao apreciar a comida pelo seu aspecto visual, o cérebro percebe a saciedade, tornando a refeição mais satisfatória. “Comemos com os olhos, e isso ajuda a manter uma alimentação saudável e equilibrada”, concluiu Kovalick.

PUBLICIDADE

[quads id=1]

Relacionadas: