Workshop “Descobrindo Tesouros” valoriza produtos de Indicação Geográfica

Produtos com IG (foto montagem Sebrae PR)

O Workshop “Descobrindo Tesouros”, que destaca as Indicações Geográficas (IGs) do Sul do Brasil, terá dois dias de atividades e promete movimentar o Mercado Municipal de Curitiba. A programação começa em 8 de dezembro, com uma expedição voltada para os representantes das IGs, e segue no dia 9 com as rodadas de negócios, reunindo produtores, chefs, compradores, donos de empórios e adegas. Para o público em geral a programação contempla aulas de gastronomia usando produtos de Indicação Geográfica com chefs professores do Senac, com receitas de sobremesas, hambúrgueres e cafés especiais.

Organizado pela Curitiba Honesta, com realização do Sebrae/PR e apoio da Secretaria Municipal de Abastecimento e Segurança Alimentar, o evento promove diversas atividades tendo como foco produtos com certificação de procedência, além de abrir espaço para conexões comerciais em uma ampla rodada de negócios.

“A programação reforça o objetivo central do evento: conectar produtores de IGs a compradores e profissionais da gastronomia e chefs, ampliando o conhecimento sobre produtos de origem certificada e estimulando novas oportunidades de negócios”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, curador do evento.

Para se inscrever às aulas gratuitas e abertas ao público, basta preencher o formulário a seguir:

https://forms.office.com/r/Npk5LMUMAk

Expedição

No dia 8, será realizada uma expedição exclusiva para os expositores de produtos com IGs a pontos de referência do comércio de Curitiba, saindo do Mercado Municipal de Curitiba. A partir das 15 horas, eles vão visitar o Lucca Café, onde haverá um bate-papo sobre como valorizar as IGs. A seguir, os participantes irão conhecer a Padaria Família Farinha, uma das maiores de Curitiba, onde serão recebidos pelo proprietário Pedro Farinha. A programação termina com um happy hour no Bar CanaBenta, com um bate-papo com o chef Délio Canabrava sobre a importância da participação em festivais gastronômicos. Para participar é necessário inscrição prévia pelo whatsapp (41) 9 9960-6281.

Programação no Mercado Municipal

9 de dezembro (terça-feira)

Local: Auditório e Mezanino – Mercado Municipal de Curitiba

Abertura e palestra

9h às 9h20 – Abertura oficial

9h30 às 10h – Palestra “Como organizar um festival de gastronomia usando Indicações Geográficas”, com Sérgio Medeiros (Curitiba Honesta, Fórum Origens Paraná, Associação dos Amigos da Onça)

10h15 às 17h – Rodadas de Negócios

Aulas de gastronomia

Abertas e gratuitas, mediante inscrição prévia (12 vagas cada)

10h às 11h – Explorando o Café do Norte Pioneiro: do grão à xícara
Aula sobre diferentes perfis de cafés e técnicas para cada tipo de grão
Com o barista José Luiz (Zeca)  (Senac)

11h às 12h – Torta de uva de Marialva com creme de camomila de Mandirituba
Aula com o chef pâtissier Rafael Perim (Senac)

14h às 15h – Hambúrguer de cordeiro de Cantuquiriguaçu, em broa de centeio de Curitiba, com aioli de erva-mate São Mateus e cebola caramelizada com melado de Capanema
Com o chef Rafael Andrade (Senac)

15h às 16h – Explorando o Café do Norte Pioneiro – do grão à xícara
Aula com o barista José Luiz (Zeca) (Senac)

 

Serviço

Workshop e Rodada de Negócios  “Descobrindo Tesouros” – As IGs do Sul
Data:  8 e 9 de dezembro
Local: Mercado Municipal de Curitiba

Avenida Sete de Setembro, 1865, Centro, Curitiba – PR.
Participação gratuita mediante inscrição
Inscrições: 41 9 9960-6281

https://www.descobrindotesouros.com.br/

PUBLICIDADE

VIDEOS

TIF - JOCKEY PLAZA SHOPPING - PI 43698
TIF: PI 43845 - SUPLEMENTAR - PREFEITURA MUNICIPAL DE CURITIBA
TIF: PI 43819 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CURITIBA

Relacionadas: