Com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, o aumento de casos de gripes e resfriados se torna uma preocupação constante. Para fortalecer o organismo e enfrentar essa temporada com mais saúde, a alimentação desempenha um papel fundamental. Que tal descobrir quais alimentos podem impulsionar sua imunidade durante o frio?
De acordo com especialistas em nutrição, alguns alimentos se destacam por suas propriedades imunológicas. Carnes vermelhas, castanhas e amendoins, leguminosas e chocolate amargo são excelentes opções para incluir na dieta. Esses alimentos compartilham um nutriente essencial: o zinco.
O zinco é um mineral com poderosa ação anti-inflamatória e antioxidante, além de fortalecer as defesas do corpo. “O zinco é um micronutriente importantíssimo para a função imune, essencial para o desenvolvimento e função das células imunes”, explica a nutricionista Dra. Ana Paula Gonçalves. Ao consumir alimentos ricos em zinco, você estará fornecendo ao seu corpo as ferramentas necessárias para combater infecções e manter a saúde em dia.
Para saber mais sobre como fortalecer sua imunidade e aproveitar ao máximo os benefícios desses alimentos, confira a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. E não se esqueça de seguir a editoria de Saúde e Ciência no Instagram para ficar por dentro de todas as novidades sobre o assunto!
Fonte: http://www.metropoles.com